?

?

计算机系召开2018届毕业生大会

7月6日上午,计算机系在蒙民伟音乐厅召开2018届毕业生大会。系主任吴建平,系党委书记刘奕群,系学位分委员会主席杨士强,副系主任朱文武、武永卫、徐恪、唐杰,系党委副书记贾珈,系友代表,各研究所负责人,各班班主任等出席了活动,2018届全体毕业生和部分毕业生亲友参加了此次大会。会议由系党委副书记刘知远主持。

系主任吴建平致辞

?系主任吴建平在讲话中回顾了计算机领域近年来取得的突出成就,也对计算机系师生近年来取得的代表性成绩进行了总结。他表示当今是计算机学科最好的时代,作为清华的学子,每个人都应担负着民族复兴,国家崛起的使命,希望毕业生不枉所学,在未来的工作岗位上建功立业,为祖国乃至整个人类发展做出贡献。

副系主任武永卫通报2018届学生毕业情况

系党委书记刘奕群宣读表彰决定

?会上,武永卫通报了计算机系2018届研究生、本科生的毕业情况,刘奕群宣读了《清华大学计算机系关于表彰2018届优秀毕业生的决定》。清华大学优秀毕业生李北辰同学,北京市优秀毕业生易鑫同学分别作为本科、研究生毕业生代表发言。两位学生分享了在计算机系学习生活的点滴感悟与成长故事,表达了对母校与计算机系的眷恋不舍,并表示会在未来工作和学习中怀揣梦想,为母校和母系争光。

本科毕业生代表李北辰发言

研究生毕业生代表易鑫发言

?教师代表唐杰通过分享自己人生的四个故事,用“咖啡”、“顶天立地”、“利他”与“原则”寄语毕业生,希望毕业生能热爱科研,专注求真,坚守原则,奉献社会。

教师代表唐杰发言

系友代表林凡发言

?1998级本科系友、原搜狗公司核心创始成员、现脉脉创始人兼CEO林凡作为系友代表发言,他鼓励同学们要有追求大梦想的勇气,选择正确的方向,掌握正确的方法,互帮互助,在五年、十年后取得更大的成就。

系领导和嘉宾颁发优秀毕业生证书

?会上,参会系领导和系友一同为优秀毕业生颁发了证书。大会在全体师生齐唱老校歌中圆满结束。

?